注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

守静笃、致虚极!悲喜物外淡平生!!

 
 
 

日志

 
 

[摄影.原创] 郊游.美丽的乡村风情(一)日出之前8P  

2008-05-03 15:59:50|  分类: 精品推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 林周县藏语意为“天然形成的地方”,地处西藏中部,拉萨市东北面,拉萨河上游及澎波河流域,县政府所在地距拉萨65公里,直线距离为28公里。
        现在的林周县是由原来的澎波农场、林周农场和原林周县三个县级单位合并而成。1857年林周宗建立。民主改革后,1958年8月14日,林周、旁多两宗合并成立林周县人民政府。1988年7月,原属达孜县管辖的澎波区划归林周管辖,逐渐形成现在的行政区划,隶属拉萨市。

 

 

 全县南北狭长,跨度达180公里。念青唐古拉山支脉——卡拉山横贯全境,将林周县分割为南北两大部分。北部属拉萨河上游及源流区域,素有“三河一流”的美称,即:热振河、达龙河、乌如龙河、拉萨河流域。气候干燥,平均气温2.9度,平均海拔4200米,以牧业生产为主,为半农半牧区;南部地区属拉萨河支流澎波河流域,平均海拔3860米,地势平坦,谷地开阔,气候温和,水量充沛,年平均气温5.8度,是拉萨市的主要粮食生产基地。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017