注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

守静笃、致虚极!悲喜物外淡平生!!

 
 
 

日志

 
 

[摄影.原创] 高原乡野风情--苍桑公主柳(十四)9P  

2008-07-25 12:30:30|  分类: 精品推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拉萨河---苍桑公主柳(唐柳、左旋柳)。这组柳摄于拉萨河谷南侧的曲水县才纳乡。

 

又称唐柳,左旋柳。7世纪中叶,唐代文成公主从长安带来柳树苗,亲手种植于拉萨大昭寺周围,借以表达对柳树成荫的故乡的思念。藏族人民因怀念文成公主,代代相传把这些柳遍插西藏各地,同时,十分爱护这些柳树,并把它加以神化。因此,这些树被称为唐柳或公主柳。也因这种柳生长成年后向左旋转,又名左旋柳。现公主柳在大昭寺南侧仅有3株,在西藏各地都可见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017