注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

守静笃、致虚极!悲喜物外淡平生!!

 
 
 

日志

 
 

[摄影.原创] 高原珍稀植物--“喜马拉雅蓝罂粟”11P  

2008-07-09 10:14:01|  分类: 精品推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喜马拉雅蓝罂粟---有名:多刺绿绒蒿

 

  学名:Meconopsis horridula 也叫多刺绿绒蒿, 婴粟科绿绒篙属。蓝罂粟被认为是喜马拉雅山区最美的植物之一。 蓝罂粟在雨中显的得更加晶莹。形态特征 :婴粟科绿绒篙属一年生草本植物,高15-20厘米。全体被黄褐色或淡黄色坚硬而平展的刺。主根肥而长。茎近无或极短。生境分布:生于海拔4100-5400米的高山草地及砾石堆。分布于西藏、云南、四川、青海和甘肃。缅甸、印度东北部、不丹、锡金、尼泊尔。

 

拉丁学Meconopsis Horridula 字面的意思是“恐怖的绿绒蒿”是因为它的莲座叶丛,茎及萼片上都长着草色棘刺。食草动物望而生畏,不敢啃食。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017